Kindergeburtstage stehen bei uns ja mehrmals im Jahr an und auch dieses Jahr habe ich mir für die Schulfeier meines Mittleren wieder etwas witziges einfallen lassen. Gab es in den vergangenen Jahren bereits
Krümelmonster-Muffins : Rezept findet ihr HIER!!! oder
bunt gepunktete Bisquit-Schnecken : Rezept dazu gibt’s HIER!!!
So verkünstelte ich mich gestern an Burger-Muffins. Diese gehen ganz einfach und das Ergebnis ist einfach toll. Ausserdem ist es mal so etwas ganz anderes, als die üblichen Muffins oder Mini-Kuchen.
Die Burger-Brötchen sind einfach Muffins ohne viel Schnick Schnack.
MUFFINS REZEPT :
- 125g Butter auf Zimmertemperatur
- 200g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 3 Eier Größe M
- 1 Pack Backpulver
- 300g Mehl
- 125ml Milch
Die Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und weiter schlagen, bis eine schaumige, homogene Masse entsteht. Das Mehl und das Backpulver dazu, ebenfalls die Milch. Der Teig sollte nicht zu fest sein und gut von einem Löffel laufen. Nun in Silikonförmchen füllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Abkühlen lassen, dann kann man die Muffins einfach aus den Förmchen heraus holen.
Das Burger-Fleisch ist aus rund ausgestochenen Schoko-Brownies
Brownie-Rezept :
- 150g Butter
- 100g Vollmilchschokolade
- 50g Zartbitterschokolade
- 150g Mehl
- 1/2 Pack Backpulver
- 1/2TL Salz
- 3 Eier
- 200g Zucker
- 1Pack Vanillezucker
Zuerst die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad im Topf schmelzen lassen.
Dann müsst ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Nun die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren und erst die Schokoladenmasse und dann das Mehlgemisch hinzugeben. In eine flache Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Abkühlen lassen und dann runde Kreise ausstechen in der Grösse der Muffins.
Das Ketchup und den Salat habe ich auch Frischkäse-Topping hergestellt.
Topping-Rezept :
- 200g Butter Zimmertemperatur
- 200g Frischkäse ( Philadelphia )
- 1/2 Paket Puderzucker
- Wilton Lebensmittel-Farbe in rot und grün
Die Butter schaumig rühen, den Puderzucker dazu geben und den Frischkäse ebenfalls. Alles weiter schlagen auf höchster Stufe bis es gut vermischt ist. In zwei Hälften teilen, einmal rot und einmal grün einfärben.
Die Käsescheibe ist einfach gelb eingefärbtes Marzipan. Dieses glatt ausrollen und in viereckige Scheiben schneiden. Gibt’s übrigens auch schon eingefärbt zu kaufen oder ihr färbt es mit Lebensmittelfarbe gelb ein.
So nun haben wir alle Zutaten für den Muffin-Burger beisammen und müssen diese nur noch zusammensetzen.
Burger basteln :
Die beiden Toppings habe ich in Spritzpistolen gefüllt und als Aufsatz einfach eine Lochtülle verwendet.
Die Muffins halbieren. Auf die untere Hälfte einen Tupfer Topping geben und den rund ausgestochenen Brownie darauf setzen. Auf diesen wieder einen Tupfer Topping und die Käsescheibe darauf legen. Auf den Käse nun blumenförmig erst das Ketchup und dann den Salat aufspritzen und dann den Muffindeckel aufsetzen und leicht andrücken.
Zu guter Letzt den Muffin-Deckel mit ein wenig Zuckerwasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
FERTIG!!!
Die Burger-Muffins kamen bei meinen Jungs richtig gut an und ich finde, sie sehen einfach toll aus. Viel Spass beim Nachbacken!
Hatte ja bereits erwähnt dad die klasse sind ich danke dir für dieses tolle Rezept ein schöner Bericht mit tollen Bildern
Sehr sehr gerne 🙂
Die sehen ja super toll aus. Aber ich hätte gar nicht die Geduld dafür so was zu machen. Einach klasse. Respekt an alle die so Kreativ sind und solche Sachen machen.
Ach hier brauchst du gar nicht viel Geduld, die gehen vergleichsweise schnell und einfach.
Manchmal ist backen wie basteln und das habe ich schon immer gerne getan 😉
Liebste Grüße *Frini*
Und wo sind meine? Die sehen ja mal echt genial aus. Was ganz anderes. Tolle Idee 🙂 Ich will auuuuuuuch 😀
LG
Manu
Einer wäre sogar noch übrig 😉 Beim nächsten Mal wenn wir uns sehen, dann backe ich extra für dich welche 🙂 .
Liebste Grüße *Frini*